15.1 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Народный опрос: в Теньгушеве выбирают варианты благоустройства родного села

 

Как благоустроить центральную площадь села Теньгушево? Мнения сельчан по этому вопросу сейчас собирает администрация Теньгушевского района. Опрос проводится по-современному: в социальных сетях.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Вариантов благоустройства площади предлагается несколько. Первый — озеленить территорию, то есть разбить на площади газоны и цветники, соорудить украшенные цветами альпийские горки. Второй — установить на площади современные удобные скамейки, урны и фонари. Третий — украсить площадь арт-объектами или скульптурными композициями. Четвертый — обустроить пешеходные дорожки. Пятый — установить вокруг площади ограждение. 75% опрошенных пока склоняется ко второму варианту. За цветники и газоны — 38% участников опроса.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Администрации села теньгушевцы предлагают как-то совместить первый и второй варианты. «Нужны и фонари со скамейками, и пешеходные дорожки, но не только в центре, а по всему селу», — высказывается жительница Теньгушева Анна Викторовна. Сельчанка Мария Мазурик предлагает администрации Теньгушева свой вариант: «Нужно что-то для деток сделать, чтобы они могли проводить свое свободное время не в интернете. Детские игровые площадки или площадки спортивные». «Можно еще фонтан какой-нибудь небольшой поставить, — считает участница опроса София Лушникова. — И побольше фонарей, а то пустых бутылок на площади не оберетесь потом». Планируется, что благоустройство центра села начнется в следующем году.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости