-10.3 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

«Народный фронт делает очень много добрых дел!»

 

В Саранске состоялась конференция Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», на которой активисты рассказали о результатах работы, наметили планы и подготовили общественные предложения в адрес органов власти. 

На конференции выступил и. о. Руководителя Администрации Главы РМ и Правительства РМ Андрей Богатов. От имени руководителя региона он поприветствовал общественников и отметил, что за восемь лет своей работы Региональное отделение Общероссийского народного фронта стало авторитетной площадкой. 

— В центре внимания активистов вопросы экологии, реализация национальных проектов, вопросы помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Важно, что активисты ОНФ не только осуществляют функции контроля, коммуникации, но и делают очень много добрых дел. В непростых условиях пандемии они стали организаторами и участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе!», которая помогла многим людям. Огромное вам за это спасибо, — сказал Андрей Богатов. – Сегодня Народный фронт является эффективным каналом взаимодействия между гражданским обществом и властью. Администрация Главы РМ и Правительства РМ тесно сотрудничает с активистами движения. Представители ОНФ входят в состав Общественного совета при Главе РМ. Это не случайно. Многие явления сегодня требуют общественного контроля и экспертной оценки. Речь идет об экологии, благоустройстве территорий, здравоохранении и других сферах жизни. В составе Регионального штаба ОНФ представители малого бизнеса, социальной сферы, видные общественники и журналисты. Ваша задача, как и прежде, уметь видеть проблему, вносить конструктивные предложения в органы власти. Продолжим совместную работу на благо людей. 

Руководством к действию для общественников служит Послание Президента Федеральному Собранию, а также «майские указы» руководителя страны, лидера Народного фронта Владимира Путина. 
 
В пандемию деятельность Регионального штаба Народного фронта не прекращалась ни на минуту. В центре внимания оказалась тема здравоохранения. Активисты ОНФ провели мониторинг ФАПов региона. В селе Дегилевка, например, на смену ветхому строению пришел современный модульный медицинский пункт. Всего модернизировано 70 ФАПов. Но есть проблема кадров, как, например в поселке Красный Узел Ромодановского района. 

— Кадры – это большая проблема особенно для сельской местности. Мы просим власти обратить на это внимание и разработать дополнительный комплекс мотивационных мер для привлечения в сельскую местность медицинских специалистов — отметила глава регионального исполкома ОНФ в РМ Наталья Сайгачёва. 

Волонтеры, предприниматели и неравнодушные люди объединились и подключились к акции взаимопомощи «Мы вместе» для того, чтобы поддержать людей. Они помогали покупать и доставлять продукты, лекарства, товары первой необходимости, а также выполняли другие задачи. Большую роль в формировании продуктовых пакетов сыграла акция «Тележка добра». 

Среди других направлений работы – «мусорная реформа». ОНФ держит на контроле процесс раздельного сбора мусора, следит за состоянием полигонов республики. Жители Саранска и близлежащих к полигону населенных пунктов жалуются на неприятный запах, который периодически возникает из-за самовозгорания отходов. Общественники выступают за полную рекультивацию саранского полигона бытовых отходов, расположенного в пяти километрах от села Аксеново Лямбирского района. 
 
«Дорога в школу» должна быть безопасной – уверены в ОНФ! Одноименная акция позволила фронтовикам проверить десятки дорог республики, которые ведут к общеобразовательным учреждениям. Совместными усилиями удалось установить «лежачих полицейских», светофоры или пешеходные переходы на самых проблемных участках. В их числе саранская школа №32. 

В поле зрения Народного фронта — доступная среда, непрактичные остановочные павильоны, состояние теплотрасс и автомобильных дорог. 

Повысить качество строительства и ремонта дорожных артерий Мордовии, по мнению активистов ОНФ, может персональная ответственность лиц, отвечающих за приёмку дорог. 

Не менее животрепещущей темой для жителей региона стало недостаточное освещение улиц, особенно в сельской местности. Желание решить вопрос заставило селян республики даже обратиться на «Прямую линию» Президента России. В 2020 году дозвониться до лидера государства старались жители села Никольское Торбеевского района, в 2021 году – улицы Московской села Мордовское Давыдово Кочкуровского района. Темноту на улицах активно обсуждают и в социальных сетях. Фронтовики включили «тёмный» вопрос в перечень предложений, которые будут направлены органам власти. 
 
На итоговой конференции были избраны члены регионального штаба, ревизионной комиссии и делегаты очередного съезда движения. Тем, кто стоял у истоков движения, а также активистам ОНФ были вручены заслуженные награды. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости