15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Нарколог Сиволап назвал неизлечимость женского алкоголизма мифом

 

Неизлечимость женского алкоголизма является мифом. На самом деле он поддается лечению лучше, чем мужской. Об этом в беседе с “Газетой.ру” рассказал психиатр-нарколог Юрий Сиволап. 

Специалист отметил, что любой алкоголизм лечится плохо. При этом у женщин чаще алкоголизму сопутствуют прочие расстройства. Так, представительницы “слабого пола” в два раза чаще сталкивается с депрессиями, и в полтора — с тревожными расстройствами. Это отягощает зависимость и препятствует лечению.  

По словам Сиволапа, многие данные говорят о том, что женщины лечатся от алкогольной зависимости успешнее. Это не означает, что для них излечение гарантировано, но результат, скорее всего, будет лучше, чем мужчин.  

Нарколог пояснил, что в традиционных обществах женщины часто начинают пить из-за того, что алкоголь употребляет муж, в более равноправных — из-за стресса или огромной нагрузки.  

У женщин при алкоголизме симптоматика развивается быстрее, чем у мужчин. Но они раньше обращаются за помощью и в целом реже страдают алкоголизмом, заключил Сиволап. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости