14 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

Нарколог Холдин рассказал, почему алкоголь нельзя сочетать со сладостями

Алкоголь в сочетании со сладостями оказывает крайне негативное воздействие на организм. Об этом предупредил психиатр-нарколог Виталий Холдин.

Доктор пояснил, что спиртные напитки сами по себе нагружают поджелудочную и печень. А в сочетании с шоколадом или другими сладкими продуктами, нагрузка на органы вырастает в разы.

«Во время переработки алкоголя и сахара печень страдает вдвойне», — говорит Холдин.

Также из-за серьезной нагрузки на поджелудочную железу увеличивается риск развития сахарного диабета второго типа и нарушение обмена веществ.

Специалист напомнил, что употребление спиртных напитков может привести к развитию алкоголизма.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости