Повышать градус после бокала шампанского не следует, также как и чередовать этот напиток с более крепкими. Такую рекомендацию в беседе с РИА Новости дал главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
Он отметил, что начинать празднование с шампанского, а затем переходить на крепкий алкоголь или чередовать с ним — способ достаточно “смертельный”.
Брюн также развеял некоторые мифы, которые рассказывают о способах снижения вреда алкоголя и уровня опьянения. Например, употребление масла. По словам специалиста, это даст кратковременный эффект.
Алкоголь не подействует из-за того, что он не всасывается. Это продлится до тех пор, пока масло остается на слизистой. Но потом оно уходит дальше по ЖКТ, всасывается в кровь и весь накопившийся алкоголь всасывается в организм. В итоге получится “алкогольный удар”.
Брюн также посоветовал закусывать картофельным пюре. Это объясняется тем, что картошка является абсорбентом, и алкоголь медленнее всасывается в кровь.