-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Нападение бродячей собаки на 3-летнего мальчика суд в Саранске оценил в 50 тысяч рублей 

 

В Саранске Октябрьский районный суд удовлетворил иск прокурора к городской администрации. Теперь мэрия должна выплатить 50 тысяч рублей маме 3-летнего мальчика, на которого минувшим летом напала бродячая собака, сообщают “Известия Мордовии”. 

Напомним, что инцидент с нападением произошел в Николаевке 9 июня. Мама с ребенком гуляли по улице Полевой и на них у складских помещений набросилась собака. В качестве своей цели она выбрала именно мальчика.  

“Собака укусила ребенка в ногу и в паховую область. Её сын испытал физические и нравственные страдания. Первое время он плохо спал, боялся выходить на улицу гулять, они обращались к психологу, принимали медицинские препараты, которые им были назначены”, — отметили в Октябрьском районном суде. 

У ребенка после нападения остались шрамы и теперь он боится любых собак. Кроме этого, ребенок категорически отказывается ходить в детский сад. При этом представитель городской администрации на суде просил иск не удовлетворять и сам факт нападения собаки на ребенка поставил под сомнение. Служители Фемиды были иного мнения и требования прокуратуры удовлетворили.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости