-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Накануне Нового года в Теньгушеве назовут победителей оригинального конкурса «Посылка от бабушки»

 

Около двадцати трогательных историй уже прислали участники конкурса «Посылка от бабушки», который проводит Теньгушевская районная газета «Примокшанье». Они будут опубликованы в предновогоднем номере газеты. А сейчас по хэштегу #КонкурсПримокшанье все истории можно найти в социальных сетях.

— Это рассказы о посылках от бабушек, дедушек, родных и друзей, — сказала редактор газеты Юлия Сазанова. — Ведь у выросших в советское время людей обязательно сохранились такие воспоминания в самых сокровенных уголках памяти.

Участвуют в конкурсе как читатели газеты, так и пользователи соцсетей из разных городов и даже стран. Одна из читательниц рассказала, например, историю о том, как в начале 60-х годов прошлого века жительница района отправила в город Куйбышев посылку с сухарями дочери и зятю. А что она ещё могла послать из деревни, чтоб не испортилось? Ведь жила женщина бедно, кроме кур и маленького огорода у нее ничего не было. К тому же, после смерти мужа главой семьи стал ее семнадцатилетний сын, на иждивении которого остались мама и брат с сестрой-школьники. Когда адресаты получали посылку на почте, из нее посыпались крошки. Ведь ее по дороге в Куйбышев много раз бросали, отчего сухари искрошились…

Последнее письмо со своим рассказом можно будет прислать в редакцию не позднее 14 декабря. После этого будут определены победители конкурса. Трое из них получат посылки с оригинальными продуктами, которые приготовят местные любители своими руками создавать разные вкусности. В отправленных победителям по почте посылках будут маринованный сыр, шарики-мардарики (это бренд семьи местных сыроделов), варенье, вяленые сливы.

Кстати, и саму идею такого конкурса предложили сыроделы. Редакция ее поддержала и придумала для нее формат.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости