26.9 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Накануне ЕГЭ и ОГЭ активизировались мошенники, предлагающие купить ответы

 

Платформа “Тинькофф защита” нашла новую мошенническую схему: в Telegram-каналах подписчикам предлагают купить ответы на ЕГЭ и ОГЭ. После оплаты, мошенники просто блокируют своих жертв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. 

Там пояснили, что накануне экзаменов мошенники массово создают каналы и предлагают купить ответы на тесты. Об этом рассказали два клиента платформы, которые перевели деньги, но услугу так и не получили.  

Работает схема так: в мессенджере создается канал с постами о продаже ответов, для убедительности публикуются примеры, а также призывы приглашать друзей. После перевода денег и отправки квитанции, админы просто банят подписчиков. 

Отмечается, что только в Telegram было найдено больше 30 подобных каналов. А совокупное число участников в них — больше полутора миллиона пользователей.  

По мнению аналитиков, даже если предположить, что каждый третий пользователь попадется на уловки мошенников, то суммы потерь можно исчислять десятками миллионов рублей. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости