-9.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Нацпроект дарит Рузаевскому району новые дороги

 

В железнодорожной столице региона по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы дороги по улицам Луначарского и Маяковского. Новое дорожное полотно проложили также в селах Архангельское Голицыно и Палаевка, а в Сузгарье по госпрограмме появилось сразу две дороги.

«Планы, которые мы ставили на 2022 год, мы выполнили. На следующий год в Рузаевке и сёлах запланирован ремонт ещё 8 дорог. Соответствующие контракты уже заключены», — отметил Глава Рузаевского района Александр Юткин.

Отвечая на вопрос подписчика, руководитель района коснулся проблемы дорог на рузаевских мостах. В частности, путепровод через железнодорожные пути сильно обветшал и требует срочного ремонта. Сейчас совместно с Правительством региона прорабатывается вопрос о выделении средств на его ремонт.

«Проектно-сметная документация на капремонт этого участка будет стоить примерно 20 млн. рублей, в следующем году обязательно сдвинем это дело с мёртвой точки, а пока решаем вопрос с текущим ремонтом», — сказал Александр Юткин.

В бюджете города на ямочный ремонт заложено около двух миллионов рублей, что недостаточно, поэтому с депутатами и администрацией города решается вопрос дополнительных финансовых вливаний.

Что касается капитального ремонта, он в первую очередь коснётся моста по ул. Калинина, как самого изношенного и важного, а уже потом начнётся обновление остальных путепроводов. «Перед началом долгожданного ремонта обязательно сделаем объездные пути, чтобы не создавать заторы», — заверил руководитель района Александр Юткин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости