20.9 C
Саранск
Воскресенье, 1 августа, 2021

Начинающий фермер из Атяшевского района продолжает дело отца и дяди

 

Сегодня в Мордовии есть не только сотни фермеров, но скадываются уже и фермерские династии. Представителем одной из них является в Атяшевском районе Иван Кандрашкин из села Батушево. День работника сельского хозяйства, который 15 ноября будут отмечать аграрии Мордовии, Иван встретит и проведет на своей ферме.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Экономист по специальности, Иван после службы в армии продолжает дело отца Михаила Ивановича и дяди Александра Ивановича Кандрашкиных. Они уже много лет занимаются выращиванием картофеля, крупного рогатого скота и овец, имеют пчелиную пасеку. Разведение КРС мясного направления продуктивности выбрал для себя направлением деятельности и ступивший недавно на фермескую стезю Иван.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В благородном стремлении его поддержал трехмиллионым грантом Минсельхозпрод Мордовии. Денежную помощь государства Иван Кандрашкин вложил в закупку животных, и сегодня у него в хозяйстве уже 34 головы маточного поголовья герефордской породы, которую раз отличает среди других пород крупного рогатого скота так называемое «мраморное мясо».

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться