7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Начальник городского Управления по развитию физкультуры может лишиться должности за самовольную организацию гонок на открытом льду

 

В администрации Саранска произойдут кадровые перемены. Начальник городского Управления по развитию физкультуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике Владимир Чегодайкин не оправдал доверие мэра города и, судя по всему, будет отправлен в отставку. Причиной такого решения стали несогласованные с администрацией города действия по организации Чемпионата Мордовии по ледовому спидвею.

С письмом помочь в подготовке первенства в администрацию обратились саранские мотогонщики. Мэр Петр Тултаев из соображений безопасности запретил проводить первенство в Луховке. Соревнования не были включены в план работы, который разрабатывается заранее, поэтому полиция и сотрудники МЧС не были готовы обеспечить безопасность на ледовом объекте. Владимир Чегодайкин единолично принял решение и открыл чемпионат ледовых гонщиков.

— В опасности могли оказаться десятки людей. Соревнования проводились на открытом льду, при этом на улице наблюдалась оттепель и у берегов Луховского водоёма выступала вода. Вы поступили безрассудно, — обратился мэр к Владимиру Чегодайкину.

В саранской мэрии наряду с кадровыми перестановками в ближайшее время рассмотрят другие варианты проведения ледовых гонок. Возможно специальную трассу откроют на стадионе «Резинотехника».


Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости