18.9 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

На заседании Правительства РМ обсудили вопросы профилактики пожаров

 

30 мая в Саранске прошло заседание регионального Правительства с участием глав муниципальных районов, на котором рассматривались значимые вопросы социально-экономического развития.

В частности, обсуждался ход весенней посевной кампании. Аграрии республики вышли на финишную прямую: на сегодняшний день из 492 тысяч гектаров пашни яровыми культурами засеяно почти 90%.

В ряде районов, таких как Темниковский, Кадошкинский, Дубенский, Ковылкинский, Кочкуровский и Рузаевский, посевные работы выполнены более чем на 95%.

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров поручил профильному Министерству и муниципалитетам уделить особое внимание вопросу заготовки кормов для крупного рогатого скота.

Председатель Госкомитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Андрей Наумов рассказал о развитии добровольной пожарной охраны в республике. За последний месяц к действующим в регионе 90 командам добровольцев добавились еще четыре дружины. Однако в некоторых муниципалитетах их количество является недостаточным, также остро стоит вопрос ремонта противопожарной техники.

Премьер-министр регионального кабмина отметил, что во время пожароопасного сезона необходимо уделять пристальное внимание профилактической работе, также нужно подготовить пожарные пирсы, составить реестр техники предприятий и организаций всех форм собственности, которая может быть использована для ликвидации возгораний.

«Пожар не щадит никого. Важно наладить взаимодействие между главами сельских администраций и хозяйствующими субъектами, чтобы в случае беды сообща ликвидировать возгорание», – подчеркнул Владимир Сидоров.

Отметим, в Мордовии с 30 апреля по 31 августа действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву.

На совещании рассматривались промежуточные итоги заявочной кампании в федеральные органы исполнительной власти на 2023 год в рамках национальных проектов и государственных программ. На сегодняшний день Мордовия подала заявки на возведение и капитальный ремонт 89 объектов. Председатель Правительства Мордовии признал работу недостаточной и дал поручение активнее включится в заявочный процесс.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости