-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

На заседании Правительства Мордовии обсудили проект бюджета на 2022 год

 

14 декабря на внеочередном заседании республиканского Правительства состоялось рассмотрение проекта закона «О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В проекте республиканского бюджета предусмотрена реализация установленных стратегических задач бюджетной и налоговой политики республики, в числе которых обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, оказание содействия предпринимательской активности, повышение эффективности бюджетных расходов, приоритетное финансирование мер социальной поддержки граждан, гарантирование бюджетной, экономической и социальной эффективности налоговых расходов.

Отметим, проект республиканского бюджета сформирован на основе 27 государственных программ Мордовии, охватывающих основные сферы деятельности исполнительных органов государственной власти региона.

Доходы республиканского бюджета на следующий год запланированы в размере 47,9 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы в 2022 году прогнозируются в сумме 27,4 миллиарда рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости