7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

На заседании АТК в Саранске поставлена задача обеспечить антитеррористическую безопасность в период январских праздников

 

На минувшей неделе под председательством Петра Тултаева состоялось очередное  заседание Антитеррористической комиссии городского округа Саранск. Участие в нем приняли представители правоохранительных органов региона, МЧС России по Республике Мордовия, представители структурных подразделений городской администрации.

Один из вопросов, рассмотренных на повестке дня, касался обеспечения антитеррористической защищенности мест массового  пребывания людей и объектов религиозного культа в период новогодних и рождественских праздников.

Председатель АТК г. о. Саранск Петр Тултаев отметил, что в настоящее время в связи со сложной эпидемиологической обстановкой принято решение об отмене  традиционных масштабных массовых мероприятий и новогодних гуляний.

«Общая ситуация складывается таким образом, что массовые мероприятия в Саранске, как в прошлые годы, проводить мы не планируем. Поэтому все службы, будь то сфера городского хозяйства или охрана общественного порядка, должны быть в полной боевой готовности, чтобы ничто не омрачило праздник», — подчеркнул Петр Тултаев.

Что касается предстоящих рождественских богослужений в храмах, председатель Антитеррористической комиссии г.о. Саранск пояснил, что на данный момент окончательного решения о формате проведения праздничных богослужений пока не принято, оно будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации.

Кроме того, в целях недопущения терактов он поручил взять под особый контроль вопрос, касающийся соблюдения требований по инженерно-технической укрепленности многоквартирных домов, обратив внимание на защищенность чердачных и подвальных помещений.

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации – начальник Управления по вопросам городского хозяйства Евгений Кручинкин сообщил, что в настоящее время по данному направлению уже организована работа: осуществляются профилактические рейды, а в диспетчерских службах города проводятся соответствующие инструктажи. Всем управляющим компаниям направлены памятки по противодействию терроризму для размещения на информационных досках МКД.

Аналогичная работа, направленная на обеспечение антитеррористической безопасности, ведется и в сфере общественного транспорта. О мероприятиях, проводимых в этом направлении, а также о ситуации в миграционной сфере доложили представители правоохранительных органов и Главного управления МЧС России по Республике Мордовия.

На заседании АТК также обсужден ход реализации в текущем году Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы. Был заслушан доклад о повышении эффективности работы по профилактике преступлений террористического и экстремистского характера в местах проживания трудовых мигрантов, иностранных студентов и лиц, прибывших из Центрально-Азиатского региона.

По всем рассмотренным вопросам приняты конкретные решения, ответственным лицам даны соответствующие поручения. В дальнейшем работа городской АТК будет строиться в соответствии с утверждённым на заседании планом работы Антитеррористической комиссии городского округа Саранск на 2021 год.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости