-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

На заседании АТК обсуждены вопросы антитеррористической защищенности объектов образования Мордовии

 

28 сентября в Доме Республики под председательством Артёма Здунова состоялось заседание Антитеррористической комиссии Республики Мордовия. Были обсуждены дополнительные меры по повышению эффективности использования в целях профилактики терроризма аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Главой республики принято решение о дооснащении системами видеонаблюдения мест массового пребывания людей в крупных населенных пунктах, а также территорий, прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры.

Артём Здунов напомнил: на текущей неделе в стране произошел ряд трагических событий. Это, в частности, ужасная стрельба в школе Ижевска, случай со стрельбой в военкомате в Иркутской области, очередная атака телефонных террористов, которой подверглись социальные и административные учреждения.

«В рамках Антитеррористической комиссии мы с вами ведем постоянную работу по данным направлениям, детально все обсуждаем, — сказал Глава Мордовии. — На предыдущих заседаниях АТК мы предметно рассмотрели вопросы безопасности наших образовательных организаций. Я напоминаю, что сейчас могут быть и провокации, и активность зарубежных спецслужб и диверсантов может увеличиться. Референдумы завершились – все в пользу Российской  Федерации. Провокации происходят и под водой, и на суше. А самые уязвимые места – это социальные, образовательные объекты. Давайте обсудим, как мы к этому готовы. Кроме того, возможны провокации и при проведении частичной мобилизации, а также в ходе проводимой работы по призыву на военную службу. Все должны понимать: необходимо находиться в режиме постоянной готовности и активной профилактики».

Руководитель республики отметил особую значимость профилактической работы с молодежью. «Очень важно оградить от преступного влияния экстремистов наши молодые умы. Будем ставить задачи перед волонтерами – они тоже не должны сейчас сидеть без дела, голова должна быть занята деятельными вопросами, в том числе помощью семьям военнослужащих».

В этой связи поставлена задача по активизации адресной профилактической работы с лицами девиантного поведения.

Министерству образования Республики Мордовия поручено продолжить проверки знания руководством и персоналом образовательных организаций порядка действий в экстремальных ситуациях, в том числе при угрозах террористического характера.

Также на заседании было рассмотрено выполнение органами исполнительной власти и местного самоуправления решений Антитеррористической комиссии Республики Мордовия. Принято решение о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших неисполнение принимаемых комиссией решений. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости