16 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

На заседании АТК г.о. Саранск обсудили обеспечение безопасности участников массовых мероприятиях

 

20 апреля состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии г.о. Саранск. Один из ключевых вопросов повестки дня касался антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей в период Пасхального богослужения в храмах и церквях, а также в период подготовки и празднования майских праздников, Дня России и 380-летия Саранска 12 июня 2021 года.

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г.о. Саранск Алексея Илиева, с Администрацией города налажено взаимодействие в части установки инженерно-технических средств, обеспечивающих антитеррористическую защищенность выше обозначенных объектов в указанные праздничные дни. 

Директор казенного учреждения г.о. Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Дергунов отметил, что для обеспечения безопасности и организации дорожного движения на время проведения публичных, культурно-массовых мероприятий 1,2 мая и 9 мая постановлениями Администрации г.о. Саранск на улицах, прилегающих к храмам и церквям,  Советской площади и площади Победы, а также по ряду маршрутов, определенных планами мероприятий, в том числе вДень России и 380-летия Саранска, будут введены временные ограничения движения транспортных средств. В целях обеспечения безопасности будут установлены передвижные ограждения, железобетонные блоки и тяжеловесная коммунальная техника. Под особый контроль в эти дни совместно с полицией, Росгвардией и частными охранными организациями будут взяты под охрану памятники воинской славы с целью исключения провокаций и попыток их осквернения и вандализма. 

Также на заседании комиссии были проанализированы меры по антитеррористической защищенности объектов торговли, расположенных на территории городского округа Саранск. По информации врио начальника отдела вневедомственной охраны по городскому округу Саранск – филиала ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия» Дениса Волкова, паспорта безопасности в настоящее время имеют все объекты торговли, за исключением торгового центра в р.п. Николаевка. Однако на некоторых объектах до сих пор остаются нерешенными вопросы по обеспечению специализированной физической охраны. Кроме того, требуется провести мероприятия по инженерно-техническому дооснащению объектов в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности и пройти процедуру по актуализации паспортов безопасности.

По итогам заседания всем ответственным должностным лицам были даны соответствующие поручения с конкретными сроками исполнения.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться