18.8 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

На заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба обсудили обеспечение безопасности в майские праздники

26 апреля в Доме Республики под председательством Главы Мордовии состоялось совместное заседание региональной Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РМ, на котором обсудили состояние антитеррористической защищенности различных объектов и меры по обеспечению безопасности в период проведения майских праздников. 

Открывая заседание, Артём Здунов подчеркнул, что сегодня следует принимать во внимание не только прежние угрозы, но и новые способы совершения терактов, в том числе с использованием самодельных взрывных устройств, беспилотных воздушных судов. «Необходимо обеспечить реализацию  дополнительных мер по профилактике лиц, подверженных влиянию любой деструктивной идеологии, испытывающих наркотическую или алкогольную зависимость, имеющих психические отклонения. Именно такие люди бывают склонны к совершению террористических актов. Зачастую они просто хотят заработать любыми доступными способами, используя предложения, которые поступают через Интернет», — сказал Глава Мордовии.

На заседании рассмотрели меры по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов промышленности, топливно-энергетического комплекса, транспорта — об этом доложили министр промышленности, науки и новых технологий РМ Игорь Губайдуллин, и.о. министра энергетики и ЖКХ РМ Иван Петуров, председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

В преддверии летнего оздоровительного сезона особое внимание было уделено антитеррористической защищенности детских загородных лагерей. Как отметила первый заместитель министра образования РМ Юлия Грызулина, все лагеря имеют паспорта безопасности, замечания надзорных органов устраняются.

Начальник Главного управления МЧС России по РМ Сергей Репин проинформировал о мерах безопасности и  готовности сил и средств в период проведения майских праздников. Было отмечено, что сотрудники силовых ведомств к выполнению поставленных задач готовы. В ближайшие дни они перейдут на усиленный режим несения службы. Также Сергей Репин отметил, что с начала года в республике фиксируется увеличение пожаров, с 14 апреля в регионе введен особый противопожарный режим. Органы надзорной деятельности проверяют населенные пункты, граничащие с лесными массивами — на сегодняшний день выявлено более 170 правонарушений, возбуждено 40 административных дел в отношении юридических лиц и органов местного самоуправления. 

Отдельный блок повестки заседания был посвящен  выполнению решений Национального антитеррористического комитета и Антитеррористической комиссии Республики Мордовия. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости