10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

На ярмарке в центре Саранска строго следили за соблюдением мер безопасности

 

В эту субботу на пяти площадках в Саранске открылись долгожданные ярмарки. Конечно, у людей разные мнения по поводу этого. «Интересно, как они будут соблюдать социальную дистанцию», — писали за пару дней до ярмарок в соцсетях. Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Это и заставило меня проснуться и прийти к 9 утра на ярмарку в центре города, около РДК. Сначала не сразу разобралась, где вход. Везде турникеты, так просто не пройдёшь.

На входе и по всей территории ярмарки дежурили полицейские, они контролировали, как соблюдаются меры безопасности, у всех ли есть средства индивидуальной защиты. Я тоже всегда была в маске, но решила сказать пару слов о ярмарке для соцсетей на видео и маску сняла. Видео заснять мне так и не удалось, потому что сразу подошёл полицейский и сделал замечание.

Волонтеры помогали пожилым людям донести сумки до дома. Волонтёр Светлана объяснила, что они работают посменно: пока одни дежурят на ярмарке, другие греются в специальной машине.
Полицейские  следили и за соблюдением социальной дистанции, тех, кто нарушал установленную социальную дистанцию, к сожалению, было немало. Представлен большой ассортимент мяса, рыбы, молочной продукции, сладостей, а цены были действительно ниже, чем в магазинах или на рынке.

Ярмарка открылась в 7 утра и продлилась до 13 часов. Но уже в 11 часов некоторых палаток не было. Наверное, ярмарки действительно не для тех, кто любит подольше поспать. Было заметно, что, несмотря на холод, у жителей Саранска хорошее настроение, да плюс ещё и музыка весёлая звучала. Всё, как и должно быть на настоящей ярмарке.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости