7.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

На ярмарке можно бесплатно проверить качество купленных продуктов

 

Жители Саранска в ожидании большой продовольственной ярмарки, которая состоится накануне Великой Пасхи 24 апреля. А работники государственной ветеринарной службы уже ведут подготовку к ней. Свою главную задачу они видят в том, чтобы на ярмарочной торговле жители и гости города могли купить только качественные и безопасные в ветеринарно-санитарном отношении продукты.

— Любая пищевая продукция на ярмарку будет допущена только после прохождения обязательной ветсанэкспертизы, — сказал корреспонденту «ИМ» начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, продовольственной безопасности и экспортно-импортных операций Ветслужбы РМ Дмитрий Клементьев. – Для мяса КРС, свиней и птицы она будет проходить на специальных убойных пунктах, на которых ветврачи после забоя животных исследуют каждую тушку и выдают разрешения на реализацию продукции. Исследованиям будут подвергнуты также рыба, молоко и любые другие продукты животного и растительного происхождения. В каждом районе Мордовии есть сертифицированные ветлаборатории, в которых имеется все необходимое для качественного проведения таких исследований.

Жесткий визуальный и лабораторный контроль за качеством продуктов будет организован и непосредственно на всех четырех местах проведения ярмарки. Его на ярмарочных площадках будут проводить более тридцати специалистов ветеринарной службы. В арсенале Ветслужбы РМ есть две мобильные лаборатории ветсанэкспертизы, в которых на качественные показатели и подлинность любой человек может на месте проверить купленные на ярмарке продукты. По словам Дмитрия Клементьева, такие исследования по обращениям покупателей будут проводиться совершенно бесплатно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться