20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

На выставке «БелАГРО-2022» представлена мордовская национальная культура

 

7 июня в Минске открылась XXXII международная специализированная выставка сельхозтехники и перерабатывающей и пищевой промышленности «БелАГРО-2022», с участием профильных компаний из Польши, Китая, Белоруссии и России. 16 российских регионов, в том числе Мордовия, представлены на выставке отдельными стендами.

На Экспозиционном стенде предприятий Республики Мордовия, кроме промышленной и сельскохозяйственной продукции, представлена выставка народных художественных промыслов и ремесел, запланировано проведение мастер-классов «Мордовия мастеровая». В культурной программе принимают участие наши творческие коллективы: вокальная группа мордовского государственного ансамбля песни и танца «Умарина», государственный фольклорный ансамбль «Торама», этнографическая фольклорная студия «Мерема», ансамбль «Земляки».

Ансамбль «Умарина» выступил с концертной программой на Центральной сцене выставки. 

8 июня артисты «Умарины» дадут большой гала-концерт «Из Мордовии с любовью!» на площади Свободы в г. Червень.

Отдельно запланировано проведения круглого стола, темой обсуждения которого заявлено обсуждения дальнейшего развития культурного, творческого взаимодействия и туристического партнерства между Мордовией и Белоруссией.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости