-3.5 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

На въезде в Саранск выросли могучие заросли борщевика Сосновского

 

Теперь в России дачников и хозяев личных подворий могут оштрафовать за то, что на их земельном участке произрастают отдельные виды сорных растений, к числу которых отнесен и Борщевик Сосновского. Но распространяется или нет новый закон на организации, включая дорожные и коммунальные службы?
Судя по тому, что борщевик встречает всех еще на въезде в Саранск, дорожникам (или коммунальщикам?) закон не писан. Большие заросли зловредного сорняка мы увидели сегодня возле Ромодановского поста ГАИ, рядом с которым проходит День поля.

К мероприятию долго готовились, и это видно даже по состоянию территории, на которой проходит день поля. На ней скосили траву и убрали все лишнее. А вот на могучие заросли борщевика Сосновского, который произрастает всего в ста метрах, то ли внимания не хватило, то ли решили: «И так сойдет!»

Но дело даже не в масштабном мероприятии, в котором участвуют многие сотни человек со всей республики и даже из других регионов. Вредный сорняк «вне закона», которого здесь выросло так много, не только не украшает пейзаж, но и оставляет у всех проезжающих по оживленной трассе и мимо гостей Саранска очень нехорошее мнение о лице столичного города.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости