2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

На улице Тани Бибиной в Саранске открыт новый парк

 

Еще несколько лет назад за двумя малосемейками на улице Тани Бибиной заканчивался Саранск. Теперь на этой территории все кардинально изменилось. Здесь кипит жизнь. Новостройки, в которых живут молодые семьи, детский сад и шумный гомон ребятни… А 8 сентября в микрорайоне был открыт новый парк. Современная благоустроенная зона отдыха появилась в рамках муниципальной программы формирования городской среды. В феврале прошлого года эта площадка победила в рейтинговом голосовании. На ее обустройство выделено 40 миллионов рублей. В новом парке сегодня побывал врио Главы Мордовии Артём Здунов.

Зона отдыха начинается с киоска с мороженым. Несмотря на моросящий дождь, торговля идет. Дальше качели, на которые мамы и папы уже привели своих малышей. На площадке – специальное безопасное покрытие. Артём Здунов внимательно изучил, как поработали строители, все ли сделано на совесть.

— Весной придется досыпать, — заключил руководитель региона, поднимая резиновую плитку.

– Только давайте без напоминаний, возьмите на контроль, — поручил он директору подрядной организации.

Напротив качелей – современные турники. Ребятам есть, где развивать силу и ловкость. Но в этот день подтягиваться пришлось не мальчишкам.

— Сможешь? – спросил Артём Здунов у и.о. министра ЖКХ региона Игоря Чадова.
— Смогу, — не очень уверенно ответил руководитель министерства и направился к перекладинам. Подтянулся. Один раз.

Дальше в парке – кафе. «Здравствуйтеее!» — хором приветствовала молодежь.
— Что продают? – спросил врио Главы Мордовии.
— Кофе!

— А зимой кафе работать будет? – этот вопрос руководителя республики был адресован уже мэру Саранска Петру Тултаеву. Глава города заверил: точка общепита будет открыто даже зимой.

— Зимой организуем прокат лыж, неподалеку проложим трассу, — поделился планами Тултаев. — А обслуживать новую зону отдыха будет одно из муниципальных предприятий.

На спортивной площадке, разделившись на две команды, школьники играли в волейбол. На горках резвились ребята помладше. И, кажется, только уличные тренажеры оказались в этот день среди посетителей не очень популярными. Испытать на себе и стать участником физкультминутки на открытом воздухе предложили мэру города. Но Пётр Николаевич отказался.

А местные жители благодарили врио Главы РМ Артёма Здунова за новую зону отдыха. «Все, что нужно для детей любого возраста, теперь в нашем микрорайоне есть, — говорили мамы. – Местоположение для площадки выбрано очень удачно. Дорог рядом нет, территория хорошо просматривается, можно наблюдать за детьми». А детворы в микрорайоне немало. Местные жители рассказывают, что в этом году в Саранской школе №11 девять первых классов!
В завершении прогулки сделано совместное фото местных жителей с врио Главы Мордовии Артёмом Здуновым.

Гости уехали, а дети продолжали веселиться. Раз, два, три, четыре… Перебирая ногами, девчонки играли в классики. И это вам не нарисованные мелком на асфальте квадраты с цифрами, как раньше. Нынче все современное, и даже классики нанесены специальными красками.

Ну, а девчонки процессом увлеклись настолько, что забыли про школу. «Ой, нам бы в школу не опоздать! – спохватилась одна из подруг. – Через 40 минут начнется первый урок. Побежали за рюкзаками!»

Признаюсь, хотелось вспомнить детство и самой пуститься вприпрыжку по разрисованным клеткам. Но, оценив высоту шпилек на моих туфлях, коллега посоветовала не рисковать. Ну, что ж, может быть, в следующий раз тряхнем стариной!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться