-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Заменить канализационный коллектор в Рузаевке планируют до 1 декабря

 

В Рузаевке продолжаются работы по прокладке нового канализационного коллектора от ул. 2-ая Мельничная до ул. Станционная. На строительство более 2,5 км трассы направлено около 195 млн рублей. Средства выделены в рамках федерального проекта «Содействие развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)», а также в рамках реализации программы социально-экономического развития Республики Мордовия на 2022 — 2026 годы. Распоряжение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«В программу социально-экономического развития Мордовии до 2026 года мы добавили ряд мероприятий по модернизации и строительству инженерных сетей. В числе наиболее важных объектов — канализационный коллектор в Рузаевке. Отмечу, что значительная часть коллектора проложена под железнодорожными путями, поэтому крайне важно не допускать прорыва и перебоев в движении на станции», – говорил Глава Мордовии Артём Здунов.

Реализация проекта очень важна. Железнодорожная станция в Рузаевке — важный стратегический объект. Канализационный коллектор проходит под действующими путями для поездов, поэтому изношенные сети представляли серьезную угрозу.

За последнее время ветхая канализационная магистраль неоднократно становилась причиной аварий. Самая крупная и серьезная, произошла весной 2021 года – обрушился коллектор на улице 2-я Мельничная. В результате канализационные стоки попали в реку Инсар. Водоканал, который находится в частных руках, долго не мог справиться с ситуацией, что создавало угрозу экологической катастрофы. Аварию устранили, но было принято решение сделать проект, который будет дублировать старый коллектор.

К работам по замене коллектора приступили в октябре. Работы планируется завершить до 1 декабря 2022 года. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости