11.9 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

На Сретенском балу в Саранске станцевали вальсы, полонез и менуэт

 

Под звуки струнного оркестра в Паломническом центре Макаровского монастыря под Саранском открылся ежегодный молодежный Сретенский бал. Вот уже четвертый год он проводится в столице Мордовии, чтобы познакомить нашу «молодую смену» с лучшими традициями XIX века — «Золотого века» российской культуры.

Целых полтора месяца 36 пар – школьницы и школьники кадетских классов, студентки и студенты – учили старинные танцы. Кто-то из них был знаком с бальными танцами, кто-то впервые пришел на уроки к хореографам. Девушки сами, своими руками делали веера, букетики-бутоньерки и полумаски для бала, искали бальные платья среди подруг и знакомых. Юношам пришлось побегать по городу в поисках фраков и белых перчаток. И вот – итог большой работы. Бал, который будто бы перенес зрителей на 200 лет назад.

Участники бала станцевали полонез, вальс-знакомство, вальс-гавот, котильон и па-де-грас. Менуэт и некоторые другие танцы исполнили ученицы Республиканского детского хореографического училища. Изысканные женские наряды, украшенные кружевами, сверкающие диадемы, пышные веера, строгие черные фраки – все вместе это и создало непередаваемую атмосферу танцевального вечера XIX века. 

ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться