22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

На совещании у Главы Мордовии обсудили предоставление ежемесячной поддержки семьям с детьми

7 апреля Глава Мордовии Артём Здунов провел совещание по вопросу предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Эта мера поддержки введена по инициативе Президента России в марте текущего года. 
 
Она предназначена для семей, размер дохода в которых не превышает величину прожиточного минимума на каждого члена семьи. В Мордовии этот показатель сегодня составляет 10 756 рублей. 
 
«По предварительным расчетам такая выплата может быть назначена на 20 547 детей. Она будет предоставляться в дифференцированном размере в зависимости от дохода семьи», — пояснила Заместитель Председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова. 
 
Выплата будет предоставляться гражданам через систему Пенсионного фонда. В настоящее время готовится вся необходимая нормативная база. 
 
Общая сумма выплаты за 9 месяцев текущего года составит более 1,6 млрд рублей: 86% — средства федерального бюджета, 14% — средства регионального бюджета на условиях софинансирования. 
 
Ежемесячная выплата будет производиться с 1 мая с доплатой за апрель. Заявления о назначении поддержки будут приниматься с 1 мая через многофункциональные центры, в электронном виде – через портал Госуслуги, а также в клиентских службах отделений Пенсионного фонда. 
 
Артём Здунов поручил держать это направление на особом контроле. «Жителей Мордовии необходимо всесторонне информировать об этой возможности, чтобы люди активнее заявлялись на меру поддержки и получали ее. Для граждан – это стабильная регулярная помощь», — отметил Глава региона. 
 
Отметим, что никаких документов, кроме заявления, гражданам предоставлять не придется. Необходимые сведения будут запрашиваться в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости