-12.3 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

На сельских улицах в Рождествено отремонтировали дороги

 

Резиновые сапоги у жителей ичалковского села Рождествено этой осенью пылятся на полке. Теперь они им ни к чему! В деревне в этом году отремонтировали дороги. Ни ямы, ни канавы – ровный асфальт, и на машине ехать приятно, и пешком идти одно удовольствие.

Особенно радуются этому событию школьники и учителя. Еще в прошлом году за знаниями ходили проблемным путем, грязь была по колено.

— Да, что там ходили, школьный автобус и тот едва проезжал по ухабам, — говорит директор Рождественской школы Сергей Учеваткин. – Как могли щебенкой подсыпали, на время спасало, а потом опять. Сейчас – другое дело, можно сказать, наша мечта осуществилась.

Светлана Панишева в Рождествено живет двадцать лет, каждый день утром она спешит на работу.

— Как было и как сейчас – это небо и земля, — говорит жительница села. – Раньше улицу Школьную у нас Венецией называли, потому что как пройдут дожди, так хоть лодки заводи. Теперь, как в городе, и даже лучше. Смотрю, мальчишки в белых кроссовках до школы ходят, девчонки в светлых туфельках до морозов бегали, да и мы переобулись в красивую современную обувь.

По словам главы Рождествено-Баевского сельского поселения Анны Спириной, в этом году отремонтировано сразу несколько дорог – на улицах Кулакова, Школьная, Первмайская, Садова. Где-то асфальтовое покрытие заменено по всей протяженности улице, где-то – частично.

— По программе комплексное развитие сельских территорий поселению было выделено 22 миллиона рублей, — говорит глава села. – Есть проекты и на ремонт других участков дорог, к их ремонту надеемся приступить уже в следующем сезоне.

Кстати, в Рождествено теперь и правда от города отличается, пожалуй, только отсутствием многоэтажек. А в плане цивилизации вообще не уступает. Здесь даже современный пешеходный переход имеется и уличное освещение с современными светодиодными фонарями.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости