10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

На российских трассах может повыситься скоростной режим

 

В России появится ГОСТ, который позволит установить на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч. Как пишет «Коммерсант», соответствующий документ готовит Российский дорожный научно-исследовательский институт. Но для таких нововведений нужны несколько условий: на трассах не должно быть очагов аварийности, глубокой колеи, а при снегопаде и ливнях скорость будет ограничиваться. По новому стандарту также рекомендуется сузить левые полосы на магистралях с 3,75 м до 3,5 м, что позволить выровнять скорости в потоках. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Сейчас скорость на автомагистрали ограничена 110 км/ч для легковушек и мотоциклов, а для грузовиков массой более 3,5 т — 90 км/ч. По решению собственника дороги, лимит может быть поднят до 130 км/ч. Такие участки сегодня есть только у «Автодора». Всего их пять на М4, два — на М11. Росавтодор планирует поднять скорость до 90–110 км/ч на 44 участках федеральных дорог. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Отметим, что разработка нового стандарта ведется на фоне дискуссии между правительством, ГИБДД, Минтрансом и экспертами по поводу ограничений скорости.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться