-7.6 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

На родине Станислава Дужникова подарки детворе раздает мордовский волшебник

 

Думаете, праздничная смена Деда Мороза завершается 1 января? А вот в Старошайговском районе мордовский добрый волшебник Якшама Атя решил продлить свою сказочную новогоднюю вахту до Рождества. Видно, не случайно популярный театральный и киноактер и телеведущий Станислав Дужников свои выходные предпочитает проводить в этих краях, где прошло его школьное детство.

И сейчас на зимних каникулах численность детворы в местных деревнях и селах многократно увеличивается. Ребята с удовольствие приезжают погостить к бабушкам и дедушкам. Тем более, в райцентре год назад появился настоящий многофункциональный Центр культуры с современным кинотеатром. А по улицам расхаживает Дед Мороз с целой свитой сказочных персонажей, включая красавицу Снегурочку, симпатичную Бабу Ягу, полосатого льва и т.д.
Малышня даже в мороз высыпает на свежий воздух.

— Нет, никто не мёрзнет. Они же носятся наперегонки, водят хороводы, танцуют. И мы, глядя на них, приплясываем, — радуются мамы и папы, окружив нарядную ёлку, украсившую площадь перед Центром культуры.

К тому же за творческие выступления, каждому, исполнившему стишок или песню, старошайговский Дед Мороз вручает сладкие подарки.
Говорят, зимний волшебник успевает навестить и другие села района.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости