8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

На родине Эрьзи прошел фестиваль резчиков

 

Межрегиональный фестиваль резчиков «Наследники Эрьзи» проходил на минувшей неделе в Ардатовском районе. Талантливые мастера из нескольких регионов собрались в селе Баево. Фестиваль длился несколько дней – с 7 по 10 октября. В первый же день резчики приступили к созданию скульптур из дерева.  

Каждый мастер смастерил свое произведение. Так, например, преподаватель ДХШ №4 г. Саранска Александр Рябов вырезал из сосны образ Лесовика в национальном костюме. «Деревянная скульптура создавалась по современным технологиям. Электропилой полностью готовилась основная форма, затем шлифовальной машинкой была зачищена и в нужных местах применялись резцы по дереву. Ещё нужно было установить готовую скульптуру и даже прокрасить деревянной цветной пропиткой», — сообщает Образовательная социальная сеть.

Деревянные скульптуры будут храниться на территории музея. Каждый мастер получил диплом.

Мероприятие направлено на решение одной из проблем социально-культурной сферы – возрождение народных промыслов, привлечение молодого поколения к занятию национальной мордовской резьбой. Фестиваль проводился при поддержке Фонда Президентских грантов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться