-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

На предпасхальной ярмарке в Саранске продали около 2,5 миллионов яиц

 

Тысячи горожан посетили большую продовольственную ярмарку, которая состоялась в Саранске 20 апреля, в преддверии светлого праздника Пасхи Христовой. По традиции, цены на ярмарке были снижены. Поэтому самые нетерпеливые первые покупатели пришли за покупками к 5 часам утра, хотя официально торговля начинается в 7-00. 

Самый ходовой предпасхальный товар – куриное яйцо С1 – продавался по 40 рублей за десяток (а яйца С2 по 36 рублей). Горожане покупали яйца сразу по 6, по 9 десятков. Спрос был большой, но давки не было — машин с яйцами на ярмарке, как всегда, было много, и перед каждой работало по несколько продавцов, так что отоваривались покупатели быстро. По предварительным подсчетам, всего было продано около 2,5 миллионов яиц. 

Сахар продавался по 36 рублей за кг, говядина – по 210, свинина – по 170, мясо птицы (тушки бройлеров) – от 90 до 97 рублей за кг. Баранину можно было купить по 300 рублей за кило, филе индейки – по 310. Сыр твердый натуральный (за ним стояли очереди) и сливочное масло можно было купить по 330 рублей за кг, подсолнечное масло (рафинированное) — за 55 рублей за 0,9 л. Покупателям предлагался большой выбор овощей: картофель, капуста и свекла стоили 15 рублей за кило, морковь – 17, лук – 20. Фермерские яблоки продавались по 40 рублей за кг. Ягоды стоили дороже: находчивые предприниматели предлагали чернику, клюкву и бруснику по 50 рублей за 200-граммовый стакан. 

Как обычно, на ярмарке был огромный выбор свежей, мороженой и соленой рыбы. Разнообразную колбасную, молочную, кондитерскую продукцию, хлеб, торты и выпечку, мед предлагали продавцы райпо из разных районов Мордовии. Накануне Вербного воскресенья продавали вербу – 20 рублей за пучок, красители и наклейки для пасхальных яиц, очень красивые резные подставки под яйца. 

Хорошо проявили себя волонтеры молодежных организаций: они помогали пожилым людям донести покупки до дома. За порядком на ярмарке следила полиция. Специально выделенные микроавтобусы развозили покупателей по районам города. 

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости