24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

На предпасхальную ярмарку пришли тысячи жителей Саранска

В Саранске состоялась традиционная предпасхальная ярмарка. С самого утра за покупками на неё пришли тысячи горожан: ведь цены на ярмарки были снижены, а продукты – высокого качества.

Самым ходовым товаром, конечно же, были яйца: 50 рублей за десяток. Перед праздником Пасхи Христовой люди покупали их по 100, по 200 штук – основательно запасались. Машин с яйцами было много, очереди к ним продвигались быстро.

Большим спросом пользовался сахар: 50 рублей за кг. Большие очереди выстраивались за сыром (470 рублей за кг) и сливочным маслом (550 рублей за кг). Говядину продавали по 300 рублей за кило, свинину – по 170, мясо птицы – по 120. Охотно люди покупали живых карпов: 230 рублей за килограмм. Цена на рафинированное растительное масло составила 80 рублей за 0,9 литра, на нерафинированное – 70 рублей. Лук-севок стоил 80 и 100 рублей за кг.

Учитывая, что ярмарка проходит накануне Вербного воскресенья, предприимчивые граждане предлагали людям веточки вербы: 30 рублей за пучок. Продавались на ярмарке и украшения для яиц. Чтобы помочь пожилым людям донести продукты до дома, на ярмарке работали волонтёры, также по Светотехстрою пенсионеров с покупками развозил социальный микроавтобус.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости