5.7 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

На пост председателя Верховного суда Мордовии осталось два кандидата

 

Должность председателя Верховного суда Мордовии остается вакантной уже полтора года. Не исключено, что в конце марта в ведомстве все же появится новый руководитель. 30 марта в Москве Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрит кандидатов на должность главного судьи Мордовии.
До недавнего времени на пост претендовали три человека: и.о. председателя Верховного суда Мордовии Алексей Лукшин, судья Шестого кассационного суда общей юрисдикции Валерий Кияйкин и заместитель председателя Саратовского областного суда Артем Аниканов. На днях стало известно, что последний снял свою кандидатуру. Ранее у квалификационной коллегии возникли вопросы о родственниках Аниканова, проживающих в Италии. Судья не указал в анкете, что заграницей у него проживает сестра и мать его ребенка. Все они граждане России.

Кроме того, на этой неделе в Саратовской области разразился громкий скандал. Областная прокуратура разместила информацию о решении по апелляционной жалобе на приговор за три дня до его вынесения. Жалобу рассматривала коллегия судей по уголовным делам, которую курирует Артем Аниканов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться