25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

На перепелиной ферме в Кочелаеве депутат Госдумы Юлия Оглоблина интересовалась работой фермера в условиях санкций 

 

В поездках по районам и селам депутат и заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Госдумы Юлия Оглоблина старается встретиться и пообщаться как можно с большим количеством людей, посетить не только крупные и сельхозпредприятия «средней руки», но и небольшие фермерские хозяйства.  

“Для меня такие встречи и поездки – кладезь информации о том, чем и как живет село, какие у селян есть проблемы, и чем я, как депутат, могу помочь в их разрешении”. 

21 июля Юлия Оглоблина посетила в Ковылкинском районе перепелиную ферму, которую организовал десять лет назад в селе Кочелаево фермер Алексей Кулагин. 

— Моя цель при посещении перепелиной фермы была, прежде всего, в том, чтобы узнать о работе фермера в условиях санкций, — сказала депутат. – И помочь, насколько это возможно, в разрешении проблем, которые у него есть. 

Фермер рассказал, что трудности с покупкой шротов и премиксов от зарубежных производителей были. Но проблемы с кормами позади, нет их совсем с покупкой и обслуживанием оборудования.  

“Я увидела, что это устойчивое предприятие, которое постоянно расширяет линейку экологически чистой, очень востребованной даже в Москве, Нижнем Новгороде, Пензе и других крупных городах продукции. Появилась у фермера и собственная переработка продукции. В ней — вяленое мясо, колбасы из перепелов и купаты, которых у других пока нет. Это эксклюзив, на который есть особенно большой спрос. А главное, считаю, в том, что Алексей намерен не останавливаться на достигнутом. В 2023 году он хочет участвовать в конкурсе семейных ферм на получение гранта до 30 миллионов рублей, чтобы вдвое расширить производство”, — подчеркнула Юлия Оглоблина. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости