5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

На Мокше в Ковылкинском районе нет оборудованных мест для купания

 

В эти летние дни много купающихся на реке Мокша. Взрослые в одиночку и целыми семьями приходят купаться, но далеко не все соблюдают правила поведения на воде. В этом мы снова убедились в ходе профилактического рейда, который в один из июльских дней провели с представителями полиции и служб, отвечающих за безопасность людей на воде. В ходе рейда посетили вдоль Мокши многие места, которые хоть и не оборудованы для купания, но продолжают привлекать купальщиков.

— У нас нет цели кого-либо штрафовать, — сказал госинспектор по маломерным судам МЧС РМ Игорь Шестопалов. — Главное – разъяснить людям, что их безопасность на водоемах полностью зависит от них самих.

Большинство отдыхающих с этим согласны, однако кто-то сразу вступает в спор. Люди, например, не понимают, почему им не разрешают купаться на необорудованных для этого местах, но при этом в районе нет ни одного соответствующего предъявляемым требованиям пляжа? Хотя, обещаний о том, что пляжи оборудуют, было немало. В свое время в районе были песочные пляжи, но теперь они все заросли травой.

Особо находчивые купальщики, чтобы их не посчитали за нарушителей, убирают с берегов знаки «Купание запрещено!» А когда им говорят: «Он здесь был еще минут 10 назад», отвечают: «Мы и не видели».

Петр САМСОНКИН

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться