11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

На масленичной неделе студенты Мордовии креативили с блинами (ФОТО)

 

Всю прошлую неделю в МГПИ им. М.Е. Евсевьева проходил конкурс «Блин Блинский». Студенты и сотрудники пединститута выставляли в соцсети оригинальные рецепты блинов и эксклюзивные фотографии. Надо сказать, креативили по полной! Старт конкурсным постам дала врио ректора Марина Антонова, выложившая оригинальный рецепт фитнес-блинов.

А затем своими рецептами делились и другие хозяюшки. Студентка факультета педагогического и художественного образования Дарья Никитина назвала свои шоколадные блинчики «Пальчики оближешь». Дли них нужно: 200 г муки, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 400 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 яйца, сахарная пудра для подачи. Тем, кто заботится о фигуре, девушка предлагает альтернативу: нужно заменить пшеничную муку на овсяную или кукурузную, а обычный сахар — на сахарозаменитель. А то, что автору блины не мешают находиться в отличной форме, доказывает конкурсное фото.

5 13

Другая студентка Виталина Иванова делает ставку не на секретные ингредиенты, а на необычную подачу блинов. Тесто предлагает приготовить по любому проверенному рецепту.

3 30

А Екатерина Белова охотно делится рецептом блинчиков «На бис»: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч.л. соды погасить кипятком, 1 ст. л сахара, 1,5 стакана муки. Нужно взбить венчиком яйца с сахаром и солью, затем влить тонкой струйкой полстакана кипятка, добавить молоко, муку, соду, масло, перемешать, вылить оставшуюся часть кипятка. Готовое тесто оставить на 10-15 минут и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде! А для оформления нужно пару ложек сметаны и художественный талант.

1 32

Сотрудница учебного управления Елена Гагарина делится рецептом мордовских блинов «Пачат». Для них нужно: 250 гр пшена, 350 мл теплого молока, 4 куриных яйца, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. л. соли, 20 гр дрожжей. Растворяем дрожжи в теплом молоке и оставляем на 15 минут, чтобы подошла опара. Пшено варим. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, вводим эту массу в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешиваем. В тестовую смесь засыпаем сваренное пшено, аккуратно перемешивая. Оставляем готовое тесто на два часа и приступаем к выпечке блинов. Жарим блины с двух сторон до румянца. Блины должны получиться довольно толстыми и воздушными. К столу подаем горячими с добавками: сметаной, вареньем, джемом, смазанные сливочным маслом, сгущенкой.

4 22

Вот это вкуснота! Сохраняйте рецепты до следующей Масленицы! Пусть они порадуют вас и ваших близких!

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости