9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

На избирательном участке №296 в Кадошкино наплыв голосующих ждут в выходные

 

Участковая избирательная комиссия 296 расположилась в Кадошкинской средней школе. Подготовка к работе на избирательном участке ведется полным ходом. Двери для избирателей, напомним, откроются 25 июня в 10 часов.

— К нашему участку прикреплены 1135 человек, — рассказала председатель УИК 296 Татьяна Горшкова. — Проголосовать по поправкам в Конституцию РФ придут жители 20 улиц нашего посёлка. Кроме того, среди наших избирателей немало тех, кто трудится на электротехническом заводе и на предприятии по выращиванию цветов. Поэтому основной наплыв голосующих мы ожидаем в ближайшие выходные.

По словам Горшковой, для голосования на дому подали заявления почти 250 человек. Среди них в большинстве своём люди преклонного возраста старше 80 лет, а также лица 65+, то есть те, кому в период пандемии коронавирусной инфекции рекомендовано оставаться дома, на самоизоляции.

Хотя волноваться тем, кто придёт на избирательный участок, повода нет. Здесь строго соблюдены все необходимые меры предосторожности. На входе каждому избирателю будет вручаться индивидуальная защитная маска, перчатки, шариковая ручка. Руки обработают антисептиком, а температуру измерят при помощи тепловизора. Потоки избирателей предусмотрительно разделены, люди, входящие и выходящие из помещения, пересекаться не будут. Если обнаружится, что у кого-то из пришедших на участок повышенная температура тела, его проведут в специально отведенную для голосования комнату. Иначе нельзя, так как отказать гражданину выразить своё мнение избирательная комиссия не вправе. В этом помещении затем будет проведена санитарная обработка, благо дезинфицирующих и антисептических средств в участковой комиссии достаточно.

Кабинки установлены так, что расстояние между ними составляет не менее 2-х метров. Занавесок в кабинке с одной стороны нет, но они установлены таким образом, что тайна голосования соблюдена. В случае, если на избирательном участке за небольшой промежуток времени побывает много голосующих, то помещение закроют на 5-10 минут для того, чтобы провести дезинфекцию.

Особые меры предосторожности будут предприниматься при выезде на адрес к избирателям. Это особенно важно, так как выезжать члены избиркома и наблюдатели будут к пожилым людям. Поэтому, как отметила Татьяна Горшкова, выезжая на адрес, они обязательно будут находиться в масках, перчатках, при себе иметь антисептик. И, разумеется, с соблюдением социальной дистанции. Также при выезде на адрес всех избирателей обеспечат масками, перчатками, ручкой.

Каждые два часа температура будет измеряться всем членам избирательной комиссии. Каждые два часа они будут менять защитные маски.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости