21.6 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

На федеральных трассах в Мордовии начинаются ремонтные работы

С 15 апреля на федеральных трассах в Мордовии начнутся ремонтные работы. Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, на обходе Саранска по дороге М-5 «Урал» заменят 10 км покрытия, а также отремонтируют системы водоотвода, заменят металлическое барьерное ограждение, установят новые дорожные знаков, нанесут разметку из термопластика.

Кроме того, в этом году здесь заменят асфальт на круговой развязке с трассой Р-158 Нижний Новгород – Саратов.

На этом же участке М-5 «Урал» ведется плановый ремонт моста через реку Инсар, который расположен на 192 км.

В 2024 году планируют обновить покрытие на обходе Краснослободска с 79 по 90 км автомобильной дороги М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).

Масштабные работы запланированы и на трассе Р-178 Саранск – Ульяновск от республиканской столицы до Чамзинки. Ремонт будет проводиться поэтапно. В ближайшие дни работы стартуют рядом с Саранском.

В пресс-службе напомнили, что на 24 км этой же дороги идет капремонт мостового перехода через овраг Татарский.

«Мостовики полностью разберут изношенное искусственное сооружение и возведут новый мост длиной 39 м и шириной 14,2 м. Он будет способен пропускать транспортные средства общей массой более 80 тонн с нагрузкой на ось 20 тонн. В настоящее время здесь возводится временная объездная дорога, которая позволит организовать бесперебойный проезд на период ремонта», — рассказали в ведомстве.

На отрезках, где запланированы работы, введут временные ограничения движения. Для замены покрытия дорожники будут последовательно занимать по одной полосе на отрезках протяженностью до 1 километра. При необходимости будет организовано реверсивное движение. Максимальная скорость вне населенных пунктов – 50 км/ч, в населенных пунктах – 40 км/ч.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости