7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

На экономическом форуме KazanSummit-2022 похвалили халяльную продукцию из Мордовии

 

Делегация Республики Мордовия участвовала в Казани в экономическом саммите «Россия — Исламский мир: — 2022» Russia Halal Expo. Это главная площадка для экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Впервые Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества прошёл в 2009 году, создав ведущую международную платформу для обсуждения сотрудничества и совместных проектов.  

Ключевыми темами саммита в этом году стали укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Предприятия республики представили халяльную продукцию на специальной выставке. 

Представитель нашей делегации, руководитель Мордовского регионального отделения «Опора России» Руслан Мухаев отметил, что главная задача форума – консолидация бизнеса в новых экономических условиях.  

«Форум проходил на нескольких тематических площадках. На них обсуждались вопросы развития промышленности и аграрного сектора, участие в перспективных проектах дружественных нашей стране государств. Например, импортозамещение в машиностроительной сфере. Многие наши предприятия могут принять участие в этой работе. Мы тесно общались с потенциальными партнерами. Форум прошел, на мой взгляд, очень живо и очень полезно, был весьма своевременным», — отметил он. 

Его слова подтверждает депутат Госсобрания РМ Ринат Раимов. Он уверен, что подобные площадки дают прекрасную возможность для развития нашего региона.   

«На выставке мы представили халяльную продукцию из 25 наименований. Наша экспозиция понравилась Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Когда он подошёл к нам и сказал: «Ребята из Мордовии – молодцы! Самые активные. Так держать! Они всегда принимают участие в этой выставке. Побольше бы таких регионов, которые выставляли бы подобную продукцию».

«Рустам Нургалиевич поблагодарил нас за участие, а мы, в свою очередь, сказали, что будем очень рады видеть его в Мордовии на Всероссийском сельском Сабантуе. Он поинтересовался, как идёт подготовка, и обещал приехать», – сообщил глава фермерского крестьянского хозяйства «Юлдаш» Рафик Фетхуллов. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости