14 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

На дороги России вернулись православные байкеры

 

Православные байкеры снова путешествуют по дорогам нашей республики и России. Как рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии, в этом месяце участники православного мотоклуба «Архистратиг» во главе со священником, протоиереем Сергием Прошкиным, возобновили поездки-паломничества к святым местам на мотоциклах. Романтики дороги посетили Спасо-Преображенский Пронский мужской монастырь в Рязанской области и Свято-Троицкий монастырь в Чуфарово.

— На какое-то время наши поездки были прерваны из-за режима самоизоляции, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» протоиерей Сергий Прошкин. — Но теперь мы снова совершаем наши мотопаломничества. Это показывает, что многим байкерам близка тема веры: в Пронском монастыре собралась наша братия со всей России; в Чуфаровскую обитель мы ездили всем нашим большим клубом. В Чуфарове для нас провели экскурсию по монастырю, мы поднялись на колокольню, помолились в храме за наших родных и близких, подали записки о здравии и упокоении. Нашим байкерам было интересно познакомиться с жизнью монастыря: монашеское братство похоже на наш тесный круг друзей и единомышленников. И участники клуба с удовольствием учатся у братии многим вещам.

Напомним, что православный мотоклуб «Архистратиг» входит в Союз православной молодежи РМ. Он создан по благословению митрополита Зиновия. На своем примере участники клуба ломают стереотипы о байкерах как о социально опасном и криминализированном сообществе. Православные байкеры несут миру позитив и добро.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости