15.4 C
Саранск
Суббота, 3 июня, 2023

На дорогах Мордовии установили «шериф-балки», в Саранске появится еще один «Паркон»

На дорогах Мордовии работают 222 комплекса фото и видеофиксации —  217 стационарных и 5 мобильных. Такие данные были озвучены вчера на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Доме Республики.

Системы регулярно модернизируются, на смену устаревшим моделям приходят новые – многофункциональные. 5 существующих мобильных комплексов работают на четырнадцати маршрутах, которые Госкомтранс согласовал с ГИБДД. Специалисты отмечают большой эффект работы камер в целом. Удалось снизить аварийность, особенно на тех участках дорог, где они установлены.

«В этом году увеличилось число выявленных нарушений почти в 2,5 раза, количество постановлений — с 35 тысяч до 80 тысяч. Это способствует дисциплине водителей, в том числе транзитного транспорта, который проезжает по федеральным дорогам», — привел данные руководитель Госкомитета по транспорту Валерий Кандрин.

Система фото и видеофиксации будет развиваться и дальше. Планируется закупить еще три мобильных комплекса. Кроме того, приобретут видеофиксатор «Паркон» и шериф-балку. На федеральных автодорогах две шериф-балки уже работают, это хорошее средство профилактики, поэтому будут закупать еще. Шериф-балки — это приборы, похожие на сигнальное устройство автомобиля ДПС. Оно подает мигающие световые сигналы красного и синего цветов и автоматически начинает работать в темное время суток при включении искусственного освещения.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости