-2.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

На «Дне поля» в Мордовии пройдут поросячьи бега

 

Не просто жара, а настоящий зной сегодня не только в городе, но и в поле. Именно на нем в окрестностях села Владимировка Лямбирского района в эти минуты ожидают открытия одного из главных событий этой недели – «Дня поля-2021». Когда подъезжаешь к так называемому «Ромодановскому посту ГАИ», создается впечатление, что весь транспорт устремился сегодня на это поле. А само оно сплошь заставлено современной сельхозтехникой, которая на День поля приехала из агрохолдингов и сельхозпредприятий Мордовии.

Свои новинки для участия в выставке, которая проходит в рамках грандиозного предприятия, привезли сюда и производители сельхозтехники со всей России. На ней можно увидеть и раритеты, которые сплошь и рядом еще недавно работали на полях республики: трактора, комбайны, автомобили, сеялки и много другой прицепной техники.

На «Дне поля» показывают не только технику, но и современные агротехнологии, благодаря которым аграрии и в этом году намерены вырастить высокие урожаи зерновых и технических, кормовых культур. Есть на выставке и все для того, чтобы защитить урожай от вредителей и болезней сельхозкультур.

Целым городком можно назвать и территорию, на которой представлено на «Дне поля» животноводство. Крупный рогатый скот, козы поросята, индюки и другая птица, рыба – вот лишь неполный перечень всего разнообразия фауны, которой славится животноводство Мордовии.

Атмосферу праздничного настроения создают на выставке не только рассказы животноводов о своих достижениях, но и наряды, в которые они одели своих подопечных. Изюминкой праздника обещают стать поросячьи бега.

Как и в прошлые годы, радуют своей широтой и разнообразием экспозиции муниципальных районов. Каждая территория проявила инициативу и большую выдумку, чтобы удивить показом всего, чем она живет и какие строит планы на будущее. Жара, конечно, досаждает всем, но и она не лишила никого чувства юмора. Кто-то привез на праздничное мероприятие баню, а кто-кто и березовые веники «нового урожая».

Одним словом, на «Дне поля» и на этот раз не скучно!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости