-9.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

На балу ветеранов в Саранске танцевали вальсы и фокстрот

 

Вальсы и фокстрот, мелодии танго и кадрили звучали во Дворце культуры городского округа Саранск. Люди «серебряного возраста» собрались здесь на ежегодный осенний Бал ветеранов, который уже больше 20 лет проводится во время Месячника пожилых людей.

Перед началом праздника организаторы сказали корреспондентам «Известий Мордовии»: ждём где-то 70 гостей, наших дорогих пенсионеров. Но в результате на Бал пришло около 150 человек! Для многих пожилых людей этот красивый танцевальный вечер – целое событие. Его ждут целый год. Поэтому на Бал дамы «серебряного возраста» — язык не поворачивается назвать и бабушками – пришли во всей красе: заранее сделав прически, надев красивые платья и туфли. Кавалеры-дедушки на их фоне смотрелись явно скромнее. Но тоже были при параде.

— Наш ветеранский актив — очень творческий, — говорит член республиканского Совета ветеранов, ветеран труда Мария Семёновна Белых. – Весною и летом мы делаем зарядку и танцуем в парках, осенью и зимой – во Дворце культуры. Люди «серебряного возраста» — очень талантливые, они участвуют в фестивале «Шумбрат, Мордовия!», поют в ветеранских хорах, объединяются в клубы по интересам, увлекаются скандинавской ходьбой. И, конечно, все ждут бала: чтобы и потанцевать, и просто послушать любимые мелодии.

А Месячник пожилых людей продолжается. Почти каждый день в Саранске и районах республики проходят встречи, концерты, творческие встречи и чаепития для пенсионеров.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости