22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Мясная продукция предприятий из Кочкуровского района пользуется спросом даже за пределами республики

Во время рабочей поездки в Кочкуровский район Артём Здунов побывал на предприятиях группы компаний «Норов». Председатель правления Агрохолдинга Александр Поздняков провел для врио Главы республики экскурсию по птицекомплексу, рассказал о работе фермы по выращиванию индеек. Кроме уже действующего производства, здесь ведётся строительство ещё двух корпусов на 16 тысяч голов птицы.

На мясоперерабатывающем комплексе «Норовский» в кочкуровском поселке Красномайский руководителю региона показали цеха по разделке свинины, мяса индейки, изготовлению мясной продукции, которая реализуется не только через торговые точки на территории республики, но и за её пределами.

На предприятии «Норовское молоко» врио Главы РМ Артём Здунов осмотрел участки, где осуществляется прием молока, ведётся производство молочной продукции и расфасовка. Также руководителю региона продемонстрировали мощности холодильного цеха и процесс изготовления фирменного мороженого с различными наполнителями.

В кочкуровском селе Старые Турдаки Артем Здунов посетил завод по производству зерновых культур. Гендиректор Агрофирмы «Норов» Дмитрий Поздняков рассказал руководителю Мордовии о производстве и сотрудничестве предприятия с региональными партнерами, продемонстрировал, как ведётся сушка, сортировка и протравливание зерна. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости