-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Мяса на ярмарке хватило всем, зато масло продавали по килограмму в одни руки

 

Накануне Нового года в Саранске прошла большая предпраздничная ярмарка, на которой практически все продукты для новогоднего стола можно было купить в одном месте.
Официально начало торговли на всех четырех ярмарочных площадках было назначено на 7 часов утра, но она стартовала намного раньше. Уже после пяти часов на ярмарке можно было видеть не только горожан, но и приехавших ужепродавцов. В столь ранний час практически не было еще очередей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Торговали, в основном, мясом, которое привезли со всех районов. Оно, как и на предыдущих ярмарках, и на предновогодней распродаже было самым покупаемым среди других продуктов. Организаторы это предвидели. Заявка была составлена на 200 тонн, фактическоепредложение составило 217 тонн свинины, говядины и мяса птицы. Судя по тому, что непроданными осталось 20 тонн от всего ассортимента, мяса на ярмарке хватило всем.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В тройке самых покупаемых продуктов и на этот раз были сыр и сливочное масло. Личные наблюдения подсказывают, что именно они заставляют людей ни свет, ни заря приходить на ярмарку. За сыром и маслом, цены на которые были ниже даже на сотни рублей за килограмм, выстраивались большие очереди. Сливочного масла на ярмарку привозили 46,7 т., сыра 42 т.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Из партии, что привозило в Саранск, ичалковское предприятие не смогло продать на ярмарке более двух тонн масла. Как и на последней такой ярмарке, которая прошла в ноябре, в центре города продавцы масла из Инсара и на этот раз сразу предупредили: «Масло будем отпускать по 1 килограмму в одни руки!».

В понедельник представители завода «Сармич» так объяснили установленное ими ограничение: «Мы хотели, чтобы масла хватило всем».

Валентин ПИНЯЕВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости