-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

«Мы все – Россия»: в Саранске прошел митинг в поддержку специальной военной операции

 

«Мы все – Россия»: в Саранске прошел митинг в поддержку специальной военной операции

5 октября Президент подписал законы о принятии в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Теперь в составе России 89 субъектов. 10 октября на Театральной площади Саранска прошел митинг в поддержку специальной военной операции на Украине и присоединенных территорий. Выразить свою гражданскую позицию пришли представители общественности, студенты и ветераны.
Первым взял слово член Мордовской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Евгений Перов.

— Многие страны хотят завоевать нашу страну, но наши бойцы не позволят это сделать. Опыт Афганистана показывает, что мы будем стойко защищать интересы России. Специальная военная операция проводится для вас, чтобы у вас над головой было мирное небо, — сказал он, глядя на молодежь. – С нашими ребятами это обеспечено.

Главный тренер сборной Мордовии по мотоспорту, член Общественной палаты РМ Максим Захаров оценил ситуацию по-своему:

— Хорошо, когда родные и любимые люди находятся дома, когда каждый из нас может выйти из дома и пойти, куда ему надо: в детский сад, школу, спортзал или театр. Для нас это нормально. А для жителей Донбасса много лет выходить из дома за продуктами было смертельно опасно. Наши соотечественники жили в страхе, в условиях террора и насилия. Теперь они рады, что у них есть защита со стороны России. Теперь они – Россия, мы все – Россия. Победа будет за нами!

Свои слова сказали и представители молодого поколения — будущее нашей многонациональной страны.

— Сегодня с учетом разнообразия идеологий и мировоззрений у любого подростка будет свой, собственной путь. А его светлое будущее предполагает формирование активной гражданской позиции, — заявила заместитель директора Мордовского республиканского молодежного центра Дарья Радайкина. — Молодежь Мордовии помогала в период распространения коронавирусной инфекции, мы организовывали сбор гуманитарной помощи и сейчас включились в решение задач, поставленных в условиях частичной мобилизации. Уже запустили «горячие линии» по психологической и юридической поддержке. Сегодня то время, когда нам необходимо быть единым целым, ведь только так можно обеспечить светлый и добрый путь будущему поколению, будущему нашей страны.

— Мы понимаем, что сейчас нужно объединиться всему обществу, — сказал командир трудового отряд подростков «Един» Саранского кооперативного института Артем Борисов. — Трудности всегда сближают наш народ. И именно сейчас важно наше единство и наша поддержка. Мы должны приложить все усилия, чтобы нести историческую правду для нашего поколения. Наша сила в единстве. Поэтому мы пришли сюда, чтобы поддержать курс нашей страны на независимость и счастливое будущее. Радостно, что мы объединяемся, поддерживаем друг друга. Например, сейчас мы проводим гуманитарную акцию, собираем вещи для мобилизованных: теплую одежду и медикаменты первой необходимости. Это наша поддержка, и мы будем продолжать в том же духе.

— Сегодня — тот самый день, когда необходима наша поддержка. Все вместе мы должны стать надежной опорой единой и неделимой нашей России, — поддержал председатель студенческого совета Средне-Волжского института Всероссийского государственного университета юстиции Андрей Тимотин.

Молодежь держала в руках флаги России. А патриотичные песни еще долго разносились над площадью.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости