-5.7 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

Мы — русские и победа будет за нами!» Жители Краснослободска помогают землякам, вставшим на защиту Родины от нацизма

 

Краснослободский актив партии «Единая Россия» совместно с волонтёрами собрали очередной гуманитарный груз для мордовских бойцов СВО. Пятый груз отправится на передовую в пятницу, шестнадцатого декабря. Всероссийскую акцию «МыВместе» поддержали руководители промышленных предприятий, госучреждений и других организаций, а также предприниматели, представители духовенства, некоммерческие организации, волонтёры и многочисленные жители района.

С момента начала частичной мобилизации Краснослободский район в числе первых начал помогать нашим землякам, которые отправились защищать южные рубежи страны, освобождать братский народ от гнёта возродившегося нацизма.

«По инициативе районного женсовета в сентябре собрано более сотни посылок. В начале октября к акции присоединилось местное отделение «Единой России», — рассказала исполнительный секретарь Краснослободского отделения партии «Единая Россия» Валентина Саулина.

Незамедлительно был создан организационный штаб и отрыт пункт приёма «гуманитарки». С помощью СМИ и соцсетей жителям района рассказали, куда можно принести посильную помощь. К акции присоединились студенты аграрного колледжа. Ребята помогают семьям мобилизованных.

«Ежедневно поступает до десятка просьб о помощи. Чистим участки от снега, убираемся, покупаем лекарства, оказываем первую медицинскую помощь», — сказал руководитель Краснослободского отделения «Молодая гвардия Единой России» Никита Зубрилкин.

Студенты и школьники приступают к добрым делам сразу после учёбы и работают до позднего вечера.

К акции «МыВместе» присоединились даже пенсионеры.

«Сынок, возвращайся домой живым и здоровым» — пишут добрые пожелания краснослободцы, а внутрь конверта кладут молитвы, которые оберегают солдат, — сказала «Известиям Мордовии» Валентина Саулина. – Патриотизм, стойкость и любовь нашего народа к своей стране – это неоценимо и в очередной раз подтверждается в столь трудное время».

Сын Валентины Ивановны недавно принял решение идти добровольцем, сейчас он находится в зоне проведения специальной военной операции. Когда мама спросила его: «Сын, почему ты так решил?». Последовал ответ: «Мой папа дважды был в Чечне, и я не могу остаться в стороне. Я должен быть там, где я нужен». Порыв сына защищать свою Отчизну получил поддержку родителей.

Накануне Нового года жители района планируют отправить ещё одну посылку. «Мы — русские и победа будет за нами!» — сказала в завершении разговора Валентина Саулина.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости