17.9 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Музей Эрьзи проведет кулинарный мастер-класс для гурманов

Сотрудники музея – люди разносторонне творческие. Они не только знают массу интересного о великих художниках, но и собственными руками умеют создавать симпатичные эксклюзивные вещицы и своими творческими секретами периодически делятся со всеми желающими.

Виртуальные гости уже пристрастились к различным художественным онлайн-занятиям. Но на сей раз старший научный сотрудник отдела музейной педагогики Мария Чернышева предлагает вместе с ней заняться приготовлением французского десерта под названием тарт.

Начинкой для него можно взять любые ягоды и фрукты, благо сейчас их предостаточно. Мария Чернышева остановила выбор на свежей лесной чернике.

Для теста понадобится: мука пшеничная – 200 г., масло сливочное – 125 г., сахарная пудра – 2 ст. ложки, сметана – 1,5 ст. ложки, соль – 0,25 ч. ложки.
Для сметанного крема: сметана (любой жирности) – 320 г., сахарная пудра – 3 ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., крахмал – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Для начинки – 100 г. черники.

Как всё это превратить в гастрономический изыск Мария расскажет и покажет на видео-кухне 20 июля в 16.00. Запись её кулинарного мастер-класса будет размещена на страницах Музея Эрьзи в соцсетях.

Мила МЕЛЬНИКОВА

 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости