24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Муниципальные районы Мордовии получат деньги на благоустройство общественных территорий

 

По итогам республиканского конкурса лучших проектов благоустройства общественных территорий определено 8 муниципальных образований, которые получат финансирование, сообщили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РМ.

В ведомстве напомнили, что территории выбраны жителями республики во время рейтингового голосования, которое проходило на платформе 13.gorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая. Свое мнение выразило более 63 тысячи человек.
Благоустройство пройдет в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Субсидирование распределяется следующим образом:

— Саранск. Бульвар Цаплина — 40 млн.р.
— Рузаевка. Сквер по ул. Революции 1905 года – 28,5 млн.р.
— Ковылкино. Сквер по ул. Щорса – 20 млн.р.
— Ардатов. Сквер по переулку Л. Толстого — 20 млн.р.
— Большое Игнатово. Сквер по ул. Советская – 15 млн.р.
— Кадошкино. Парк по ул. Болдина — 15 млн.р.
— Комсомольский. Парк отдыха в Микрорайоне 1 (2-ой этап) — 15 млн.р.
— Барашево. Центральная площадь по ул. Лесная — 9 млн.р.

«С каждым годом интерес людей к благоустройству своих населенных пунктов проявляется все активнее. Всё, что делается на общественных территориях, безусловно, должно приносить радость. И власть, конечно, хочет слышать людей, слышать инициативы. Исходя из этого, уже формировать конкретные проекты и программы, и их реализовывать. Поздравляю победителей и граждан этих населенных пунктов с предстоящими работами по благоустройству в следующем году», — отметил заместитель Председателя Правительства – министр энергетики и ЖКХ РМ Игорь Чадов.

Добавим, что проекты из Ардатова, Кадошкино, Ковылкина были победителями рейтингового голосования прошлых лет. В этом году они внесли корректировки в документы и повторно защищали свои проекты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости