0.1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

МТС разогнала скорости 4G на территории Республики Мордовия

 

Компания МТС сообщает о завершении масштабных работ по увеличению покрытия сетью сотовой связи и росту скоростей мобильного интернета на территории Республики Мордовия. С начала 2021 года оператор установил дополнительное оборудование в 12 населенных пунктах республики, где суммарно проживает более 102 тысяч человек. Новые базовые станции МТС также установила в городах республиканского значения Саранске, Рузаевке и Ковылкино.

Максимальные скорости мобильного интернета МТС теперь достигают 100 Мбит/сек. Жители региона могут на комфортных скоростях просматривать потоковое видео, вести эфиры в социальных сетях, загружать фото и видео-контент, смотреть фильмы в онлайн-кинотеатре и заниматься киберспортом.

Проведенные работы позволили увеличить скорости 4G-интернета и улучшить качество связи для пользователей в населенных пунктах Рузаевского, Лямбирского, Ковылкинского, Чамзинского, Краснослободского и Зубово-Полянского районов, а также в пригороде и спальных районах Саранска, деловом центре Рузаевки и по всему городу Ковылкино.

«В условиях пандемии, которая сильно изменила поведение и привычки пользователей, скорости интернета имеют значение. Хорошее LTE-покрытие за пределами крупных городов позволяет абонентам, которые находятся в небольших населенных пунктах, решать повседневные задачи удаленно, уменьшая риск заражения», — прокомментировал директор МТС в Республике Мордовия Андрей Шишкин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости