17.9 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

Можно ли заниматься спортом во время поста

По доброй традиции, на время Великого поста верующие отказываются от развлечений, от походов в кино и на концерты. А как быть со спортом? Можно ли назвать «развлечением» фитнес или тренировки на тренажёрах? На этот вопрос отвечает клирик Иоанно-Богословского собора Саранска, протоиерей Николай Денисенко.

— Для профессиональных спортсменов и тренеров спорт — их работа, и, конечно, они не могут отказаться от неё на все недели Великого поста, — отмечает протоиерей Николай Денисенко. — Также, у большинства спортсменов есть определенный режим питания, связанный с большой физической нагрузкой, им требуется высококалорийная пища, и подойти к формированию рациона придется индивидуально.

— Если же Вы любитель, то есть занимаетесь физкультурой после основной работы или на выходных (для поддержания себя в форме и тонусе), тогда спорт никак не может помешать Вам поститься, — отмечает священник. — Главное — не делать из тела культ, не стремиться к чрезмерным нагрузкам. Однако, если для Вас стоит выбор между телом и душой — рекомендую выбрать духовное. Как и всегда в жизни, к этому вопросу надо подойти вдумчиво, с рассуждением.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости